+7 (495) 409-19-18

Что нужно знать о России

Советский Союз держал страну за железным занавесом. Но вот уже почти 30 лет любой иностранец может свободно посетить Россию. Правда ли, что в стране две столицы? Что скрывает загадочная Сибирь? И как иностранцу пройти через руины железного занавеса? Ответы – ниже. 

Мифы и правда о России 

Типичные сувениры, которые везут из России – матрешки, миниатюрные балалайки, водка, шапки-ушанки, валенки и фигурки медведей. Все это было в ходу в стране в разные периоды. Сейчас вы не встретите на улицах столицы человека в ушанке и валенках. Россия глобализовалась – в хорошем смысле этого слова. При этом она сохранила свою самобытность. Россияне кажутся некоторым иностранцам хмурыми и угрюмыми. Это не так. Менталитет местных жителей особенный: они не носят «дежурную» улыбку, как, скажем, принято в США или Китае. Тем не менее, они отзывчивы, гостеприимны и всегда рады помочь иностранцу, даже если не знают языка.

Российские сувениры
 
Россия ассоциируется со снегом. Поэтому встретить здесь Новый год – это отличная идея. Особенно если в вашей стране снег на этот праздник выпадает не всегда. При этом лучше удалиться от столицы – в Сибирь (например, на Байкал) или дальние города Золотого Кольца (Ярославль, Кострому или Суздаль). Здесь вас точно ждут сугробы по пояс. Кстати, Новый год – это главный зимний праздник россиян. Рождество здесь отмечается не так широко. По христианскому календарю, оно наступает 7 января.

Столица официальная и столица культурная

Санкт-Петербург

Москва – историческая столица России. Это древний город. На его примере можно увидеть традиции типично русской архитектуры. Яркие цвета построек на Красной площади, луковки собора Василия Блаженного, зубчатые стены Кремля. Это официальная столица, хотя была таковой не всегда. На какое-то время главным городом страны был сделан Санкт-Петербург. Это попытка россиян построить на своей территории по-настоящему европейский город. По признанию иностранцев, он во многом превосходит иностранные оригиналы, на которые ориентировался. Так, Версаль, по образцу которого был построен петербуржский пригород Петергоф, выглядит более бледным и серым. Но для того, чтобы проникнуться настоящим духом древнерусской старины, нужно совершить поездку по Золотому кольцу. Это цепь небольших городков в европейской части России. Некоторые из них гораздо старше Москвы. Ярославлю, Ростову и Владимиру, например, более тысячи лет.

Загадочная Сибирь: другая Россия

Сибирь

Сибирь – это часть страны, которая начинается за Уральскими горами, в азиатской части России. Она вошла в состав России только в XVI веке. Поэтому здесь до сих пор можно встретить уникальные этносы, традиции, языки. Здесь живут буряты – единственный народ страны, который исповедует буддизм. Эскимосы едят сырую рыбу и мясо. Алтайцы строят свои юрты из бересты. Сибирь – часть страны, которая меньше всего подверглась глобализации. Поэтому если вы хотите увидеть местный колорит, лучше ехать сюда. Сквозь Сибирь проходит транссибирская магистраль – железная дорога, связывающая Москву и Владивосток. Путешествие вдоль этого маршрута позволит увидеть страну во всем ее многообразии. Многие иностранцы едут через полстраны с единственной целью: увидеть озеро Байкал. Оригинальное решение: посетить Байкал не летом, а зимой. Купаться в нем очень холодно даже в августе. Поэтому удовольствие от пляжного отдыха получить трудно. Зато в январе можно увидеть уникальный байкальский лед. Он замерзает неравномерно, и может собираться в огромные ледяные нагромождения посреди заснеженной пустыни. Зимой здесь делают каток.

Правила для иностранцев: как попасть в Россию

Итак, как же попасть в Россию сейчас, когда железный занавес разрушен? Это несложно. Важно выполнить все требования вовремя и с умом подойти к организации отдыха. Чтобы избежать лишней головной боли, можно довериться посредникам, которые подготовят для вас документы, забронируют отель и договорятся о транспорте. Есть разные типы виз. Они отличаются, в зависимости от цели визита: туристическая, студенческая, бизнес-виза и другие. Список документов, которые вам необходимо собрать, зависит от ее типа. Как правило, требуется:

  • загранпаспорт;
  • анкета;
  • 2 фото размером 3,5х4,5. 

В некоторых случаях может потребоваться приглашение, копия диплома или справка о ВИЧ-статусе. Обратите внимание: оформление визы – процедура, которая может занять некоторое время. Мы поможем вам сделать это быстрее. Мы отправляем приглашение для туристических виз в день обращения, помогаем заполнять анкеты и делаем клиентам регистрацию в Москве. У нас вы можете подобрать билеты на транспорт, мероприятия или целый тур с размещением.

Вернуться к списку
Актуальные туры
Тур в Москву для студентов Тур в Москву для студентов
Предлагаем Вам самые интересные и увлекательные молодежные туры, которые понравятся каждому путешественнику. Незабываемая поездка...
4 дня
31800 ₽
Подробнее >
Тур из Санкт-Петербурга в Москву Тур из Санкт-Петербурга в Москву
Этот тур несомненно будет интересен любой категории туристов, как взрослым, так и детям. Вы получите море положительных эмоций и приятных впечатлений....
11 дней
от 56700 ₽
Подробнее >
Создайте
свой тур
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности

Фото-Видео

Молодежная Палата при МГД подписала соглашение о сотрудничестве с АУИПИК Усадьба Коломенское: парк и музей-заповедник
Наши партнеры
2018 все права защищены
Все права защищены и охраняются законом. Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов