+7 (495) 409-19-18

Крымский мост - до полуострова рукой подать

В марте 2014 г. полуостров Крым стал частью России. С этого момента добираться до него стало проблематично. Притягательный для миллионов туристов курорт стал еще менее доступным. Путь по суше через Перекопский перешеек не только удлинял дорогу на сотни километров, но и был чреват многими проблемами на таможне. Самая меньшая из них - это очередь на палящем солнце иногда по 10-12 часов.

Крымский мост


Паромная переправа, соединяющая Краснодарский край и Керчь решала транспортную проблему, но иногда она перерастала в настоящий коллапс. Сильные шторма в Азовском море могли на несколько дней останавливать движение паромов. Тогда ожидание для людей становилось испытанием на прочность.

Решение правительства о строительстве Крымского моста

Проблема сообщения с Крымом была настолько насущной, что не было никаких бюрократических проволочек. Уже в июне 2014 г. было принято решение о возведении моста, получившего название «Крымский». В сентябре 2014 г. начались первые земляные работы и возведение подходов с обеих сторон - на Керченском полуострове и на Таманском.

Протяженность моста составляет 19 км. Сухопутная часть сооружения берет начало на полуострове Тамань, проходит по дамбе Тузлинской косы, потом по острову Тузла. Пересекает Керченский пролив и в обход мыса Ак-Бурун выходит на берег Крыма. Уже сейчас можно представить этот узкий путепровод, парящий над водой. Четыре полосы автомобильной трассы идут параллельно железной дороге. Разрешенная скорость 120 км/ч позволит за минуты пролететь по мосту до противоположного берега.

Строительство Крымского моста

Крымский мост - проблем было много, но они решены

Попытка сооружения моста уже предпринималась в 1944 году, но в феврале 1945 часть опор была разрушена льдами, пригнанными из Азовского моря. Восстанавливать его решили нецелесообразным. Современный мост спроектирован с учетом:

  • высокой сейсмической активности района;
  • сложности укрепления опор в илистом дне;
  • частых штормов и ледовых «атак»;
  • беспрепятственного прохождения судов через Керченский пролив;
  • экологической безопасности.

Перспективы полуострова после открытия Крымского моста

Соединение с материковой частью страны сулит полуострову настоящий экономический подъем. Сначала в сфере туризма, ведь 15 мая, к началу сезона, запланировано открытие автомобильного сообщения. Море, целебный степной воздух, горы всегда привлекали отдыхающих. Желающих было больше, чем могла пропустить паромная переправа.

Крымский мост ночью

В 2019 г будет открыта железная дорога. Существенно снизятся расходы на доставку грузов, а значит и цены на все группы товаров, привозимые с материка. Это даст толчок к подъему промышленности на полуострове.

Вернуться к списку
Актуальные туры
Тур в Москву для студентов Тур в Москву для студентов
Предлагаем Вам самые интересные и увлекательные молодежные туры, которые понравятся каждому путешественнику. Незабываемая поездка...
4 дня
31900 ₽
Подробнее >
Тур из Санкт-Петербурга в Москву Тур из Санкт-Петербурга в Москву
Этот тур несомненно будет интересен любой категории туристов, как взрослым, так и детям. Вы получите море положительных эмоций и приятных впечатлений....
11 дней
от 57000 ₽
Подробнее >
Создайте
свой тур
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности

Фото-Видео

Популярные достопримечательности Углича Прогулка по Санкт-Петербургу
Наши партнеры
2018 все права защищены
Все права защищены и охраняются законом. Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов