+7 (495) 409-19-18

Необходимые документы

Для каждого типа визы необходим определенный пакет документов, без которых оформление визы в Россию невозможно.

Туристическая виза

• оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий одну чистую страницу (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки);
• 2 экземпляра анкеты для Российской визы, заполненные и подписанные;
• фото 3.5*4.5, подписанное с обратной стороны. (Внимание! Некоторые консульства требуют 2 фото 3.5*4.5);
• приглашение (Туристический ваучер и Подтверждение).

Бизнес виза

• оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки);
• 2 экземпляра анкеты для Российской визы, заполненные и подписанные;
• фото 3.5*4.5, подписанное с обратной стороны (Внимание! Некоторые консульства требуют 2 фото 3.5*4.5);
• оригинал справки об отсутствии ВИЧ инфекции;
• официальное приглашение от организации, уполномоченной принимать иностранных граждан на территории РФ.

Виза для частного визита

• оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы. (Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки);
• заполненная анкета для Российской визы;
• оригинал извещения из территориального отдела ОВИР;
• оригинал справки об отсутствии ВИЧ-инфекции (справка действительна 3 месяца);
• кроме того, к пакету документов прилагается сопроводительное письмо, извещающее о цели визита, датах пребывания, маршруте и контактных данных иностранного гражданина на территории РФ.

Студенческая виза

• оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий две чистые страницы (срок действия паспорта должен истекать как минимум через полтора года после предполагаемого окончания поездки);
• анкета для Российской визы с подписью;
• пригласительное письмо от школы/университета в России, выданное визовым отделом при МВД РФ;
• оригинал справки об отсутствии ВИЧ-инфекции (справка действительна 3 месяца);
• копия документа об образовании с прежнего места обучения;
• подтверждение оплаты обучения, выданное образовательным учреждением РФ.

Транзитная виза

• оригинал паспорта иностранного гражданина, имеющий одну чистую страницу (срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после предполагаемого окончания поездки);
• анкета для Российской визы с подписью;
• 2 фото 3.5*4.5;
• копия авиа - ж/д. или другого билета;
• виза в страну назначения.

Полезная информация

• фото для визы должно быть матовым;
• срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы;
• некоторые консульства, кроме оригинала паспорта, требуют фотокопию паспортных страниц, содержащих следующую информацию: смену фамилии, продление срока действия паспорта, семейный статус;
• анкета для граждан США, Великобритании, Канады и Грузии отличается от основной;
• гражданам стран Шенгенского договора к основному пакету документов необходимо добавить страховой полис;
• для граждан некоторых стран могут потребоваться дополнительные документы, такие как разрешение на работу и справка о доходах.

Актуальные туры
Тур в Москву для студентов Тур в Москву для студентов
Предлагаем Вам самые интересные и увлекательные молодежные туры, которые понравятся каждому путешественнику. Незабываемая поездка...
4 дня
30750 ₽
Подробнее >
Тур из Санкт-Петербурга в Москву Тур из Санкт-Петербурга в Москву
Этот тур несомненно будет интересен любой категории туристов, как взрослым, так и детям. Вы получите море положительных эмоций и приятных впечатлений....
11 дней
от 54900 ₽
Подробнее >
Создайте
свой тур
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности

Фото-Видео

Прогулка по Санкт-Петербургу Приэльбрусье летом
Наши партнеры
2018 все права защищены
Все права защищены и охраняются законом. Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов